2. Oktober 2014

Butternut-Pickles superlecker!


Kürbis mal ganz anders:
als Pickles mit Rosinen und Senf, die als Beilage zu allen möglichen Speisen dazugenascht werden können. Die Kürbispickles dürfen direkt lauwarm und frisch vernascht werden, können aber auch prima gut verschlossen im Kühlschrank aufgehoben werden. Dann beginnen sie allmählich milchsauer zu vergären (falls sie überhaupt solange überleben). Sie können dann im Laufe der nächsten Wochen in aller Ruhe gegessen werden.

  • 1 kleiner Butternut Kürbis
  • 1 EL Rosinen (alternativ feingewürfelte getrocknete Aprikosen)
  • 1 EL Senf (darf gern schärfer sein, wers mag)
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1/3 Tasse Obstessig
  • 1 TL Salz

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, dann grob raspeln. Alle anderen Zutaten miteinander einmal aufkochen. Dann heiss über den Kürbis giessen und gut vermengen. Lecker!

(Noch einfach gehts im Wunderkessel "Thermomix":
Alles bis auf den Kürbis einmal darin aufkochen, dann den geputzten und grob vorzerkleinerten Kürbis zugeben und mit dem Spatel für ein paar Sekunden bei ca. Stufe 6 zerkleinern.)