14. Juni 2010

Zitronengras-Spiesse für den Grill



Es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Noch ist Spargelzeit, und auch der leckere Grünspargel ist auf dem Markt zu bekommen. Zusammen mit frischem Zitronengras und Garnelen können Sie eine attraktive Leckerei zaubern:

Aus 1 Esslöffel gutem Kokosöl, 1/2 Teelöffel roter Thai-Curry-Paste und dem Saft einer Zitrone eine Marinade rühren. (Sollte die sommerliche Tagestemperatur noch nicht gereicht haben, um das Kokosöl flüssig werden zu lassen, es vorsichtig etwas anwärmen)

Wer geschickte Hände hat, nutzt die Stengel des Zitronengrases als Spiess. Ansonsten nehmen Sie einfach Schaschlikspiesse und wechseln Spargelstücke, Garnelen und Zitronengrasabschnitte ab. Die Spiesse anschliessend gut mit der Marinade einpinseln und 2-3 Stunden marinieren. Mariniertes Grillgut am besten in einer Grillschale über die Glut geben.

Guten Appetit!